АГЕНТ.ua Недвижимость. Новости рынка недвижимости. Каталог-рейтинг сайтовАГЕНТ.ua Недвижимость. Новости рынка недвижимости. Каталог-рейтинг сайтов  
Архив публикаций
←    ноябрь 2018    →
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 
Последние новости


Недвижимость. Статьи о рынке недвижимости.

Почему эстрадные «звезды» рекламируют квартиры в новостройках

Столичная недвижимость

Мы уже успели привыкнуть к мелькающим везде лицам знаменитостей, убеждающих нас купить косметику, пиво или подсолнечное масло.

Но лишь совсем недавно узнаваемый всеми образ известной артистки появился на бигбордах, рекламирующих престижное жилье. А буквально на днях еще одна популярная певица подписала контракт на участие в рекламе жилого района нового типа. Чем же руководствуются застройщики, заявляя о себе и своих проектах таким способом? Мы решили узнать это непосредственно у «пионеров» селебрети-маркетинга (celebrity marketing — термин, обозначающий использование знаменитостей в рекламных целях) на отечественном рынке недвижимости. И обратились к руководителю отдела продаж девелоперской компании «ОМОКС» Валерию СОКУРУ.

— Нынче жители столицы имеют возможность лицезреть на рекламных щитах улыбающихся Таисию Повалий, а также ее мужа и продюсера Игоря Лихуту, которые приглашают поселиться по соседству с ними в жилищном комплексе «Чайка». Как возникла идея привлечь этих известных людей для популяризации вашего бренда?

— Так вышло, что не мы выбрали Таисию Повалий, а она нас. Сначала в «Чайке» купил квартиру певец Анатолий Матвийчук, затем эта информация распространилась в богемной среде и Таисия Повалий обратилась к нам с целью приобретения жилья. Вот мы и предложили ей сотрудничество на взаимовыгодных условиях…

— Ваша компания спонсировала сольные концерты Анатолия Матвийчука. Это тоже часть рекламной кампании? Может, и его лицо в будущем появится на бигбордах?

— Анатолий Матвийчук является старинным другом директора нашей компании Алексея Владимировича Кулагина. Поэтому мы были в числе спонсоров концертов. Не исключено, что фото певца появится также в нашей рекламе.

— А другие знаменитости, кроме упомянутых вами персон, интересовались «Чайкой»?

— А как же. Виктор Павлик обращался. Николай Басков забронировал себе двухуровневую квартиру…

— Как будут выглядеть новые апартаменты Повалий и Лихуты?

— Я не могу афишировать личную жизнь этих уважаемых людей. Впрочем, думаю, поклонники певицы и так все узнают… Пока могу лишь сказать, что это квартира в двух уровнях с окнами на восток и прекрасным видом на окрестные леса. Между прочим, у Николая Баскова квартира в том же блоке, но в другом крыле и выходит на противоположную сторону. Так что видеть друг друга артисты не смогут...

Что же касается планировки и внутреннего оформления, это уже личное дело госпожи Повалий.

(Кстати, двухуровневые квартиры в блоке А-3, где будут жить Повалий и Басков, имеют площадь от 170 до 469 кв. м. Планировка свободная. В самом скромном варианте апартаменты состоят из холла, кухни-столовой, гостиной, спальни, кабинета. Еще здесь есть три ванных комнаты и просторная — до 9 кв. м — лоджия).

— Деликатный вопрос: насколько выгодно привлекать «звезд» для рекламы жилья?

— Все затраты входят в общую смету на плановую рекламную кампанию.

— Как ваши клиенты относятся к тому, что они могут стать соседями известных артистов?

— Конечно же положительно. Практически все наши сотрудники приобрели квартиры в этом жилищном комплексе.

Мнения экспертов:

Виктор РАСПУТНЫЙ, директор компании Build & Live Development:

— Использование образов известных личностей в рекламе, с одной стороны, поднимает престиж бренда, а с другой – искушенный потребитель прекрасно понимает, что «звезды» отнюдь не всегда пользуются в реальной жизни товарами, которые они рекламируют. К тому же, если говорить о строительстве жилья, то вряд ли знаменитости могут выступать экспертами в данной области… Тем не менее, как видим, застройщики привлекают для продвижения своих объектов недвижимости популярных артистов. Сначала Таисия Повалий, затем Ани Лорак, и можно лишь догадываться, кто будет следующим. Вероятно, в какой-то степени это способствует повышению уровня продаж. Главное – правильно выбрать «звезду» и целевую аудиторию, на которую будет нацелена реклама.

Алексей ЧАЙКА, директор строительной компании «Архитектура и Технологии»:

— Вообще-то использование образов известных людей для продвижения на рынке любого товара, в том числе объектов недвижимости, может быть эффективным маркетинговым ходом. Но лишь при условии, что знаменитость не «перетягивает» внимание потенциальных потребителей на себя, иначе кампания по продвижению товара может превратиться в рекламу конкретного человека…

Сергей КАРАМНОВ, президент девелоперской компании «Real Estate Solutions»:

— Компании, работающие на рынке недвижимости, сегодня вынуждены уделять серьезное внимание рекламе и пиару. Это необходимо для успешного продвижения проектов, поскольку яркая, оригинальная идея привлекает потребителя. И роль знаменитостей здесь трудно переоценить.

Участие известных людей в рекламных кампаниях строительные фирмы рассматривают как прекрасную возможность повысить к себе интерес. Впрочем, следует отметить, что такая реклама воздействует главным образом на эмоции, создавая в представлении потенциальных клиентов позитивный образ предлагаемой им недвижимости, и почти не несет информационной нагрузки.






Услуги в сфере недвижимости

(разместить свою визитку)

Гебель Виталий
Киев
097 3279754
099 5435566
"РЕГИОН-СЕРВИС"
Бовкун Игорь Станиславович
ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ К ПРОДАЖЕ ПРОВЕРКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОТСУТСТВИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ПО …
Мелитополь
0619 448081
067 9751166
Василий Береговой
Приветствую всех. Меня зовут Василий Береговой. Занимаюсь продажами недвижимости в г.Киеве. Опыт работы в …
Киев
098 4003484
050 4623832
093 4029792
Олександр Григорович
Киев
095 1730747
067 4021139
POSITIVE
Минимум сложностей - максимум возможностей
Днепр
050 5728107
096 5961393
050 6289684
096 3326871
Эдуард
СПІЛКА ФАХІВЦІВ З НЕРУХОМОГО МАЙНА УКРАЇНИ. Сертифікат - 060ф. Купля-продажа недвижимости, ввод в эксплуатацию …
Киев
050 3302291
067 1108409
Физическое лицо
Андрей
Представитель собственника
Запорожье
066 1528618