АГЕНТ.ua Недвижимость. Новости рынка недвижимости. Каталог-рейтинг сайтовАГЕНТ.ua Недвижимость. Новости рынка недвижимости. Каталог-рейтинг сайтов  
Архив публикаций
←    апрель 2018    →
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
 
Последние новости


Недвижимость. Статьи о рынке недвижимости.

Выбираем земельный участок

АГЕНТ.ua

Для выяснения других факторов, которые могли оказать влияние на стоимость понравившегося вам участка, спросите себя:
Достаточной ли информацией о данной местности я обладаю?

Часто бывает, что, приобретая участок, мы не обладаем полной информацией о нем. Ведь бывает множество подводных камней.

Проверьте участок на всякий случай дозиметром, узнайте у старожил не стоял ли на например Вашем участке 20 лет склад с сельхоз химикатами. Расспросите об анализе питьевой воды, на каком уровне глубины она находиться. Избегайте участков с расположенными недалеко вещательными мощными радиостанциями, высоковольтными линиями электропередач, помните, что в этом доме жить Вам и расти Вашим детям. Убедитесь, что на Вашем участке нет зарытого мусора, в виде остатков старого фундамента, труб, старых пней.

Кроме того, постарайтесь пообщаться с вашими будущими соседями по поводу развития земель района в целом и общей (в том числе криминогенной) обстановки на его территории.

Как обстоит дело с водоснабжением участка?

Подача воды в дом может осуществляться от коллективного (городской, поселковый водопровод, кооперативные артезианские скважины) или индивидуального источника (колодец, скважина). Нередко покупатель участка, не имеющего доступа к водопроводным сетям, думает: «Участок же не в пустыне находится, пробурю скважинку». Но на практике дело обстоит далеко не так просто.

Многие популярные загородные районы имеют существенный недостаток - большая глубина залегания водоносного горизонта. В ряде случаев приходится бурить скважины глубиной 60—80 м, чтобы добраться до воды. С учетом расходов на оборудование стоимость бурения может достигать $8 000 и более. Нередко сравнительная дешевизна участка объясняется наличием массивных гранитных валунов в толще грунта, препятствующих доступу к воде.

Каковы местные требования и возможности по части канализации?

Если есть коммунальные канализационные сети, вопрос тут же снимается. Надо только получить разрешение на сброс стоков в соответствий с потребностями вашего будущего дома и возможностями самих сетей. Но если поселковых коммуникаций нет, надо задуматься о локальных системах.

И еще большую актуальность приобретает этот вопрос, если участок расположен близко к воде (впрочем, не ближе 20-150 метров - в зависимости от водоема).

Коммуникации участка

Под наличием коммуникаций подразумевается дорога с твердым покрытием, газ и электричество, реже - еще водопровод и канализация. Городское воспитание притупило у нас чувство ценности к этим, столь необходимым для нормального проживания, благам цивилизации, так что не расслабляйтесь – никто кроме вас и ваших соседей не будет тянуть к вам газ, электричество или дорогу. При этом, все за ваш счет, а стоит это недешево. Электричество понадобится с первых дней строительства, газ – для экономичного отопления вашего дома. Грунтовую дорогу вы будете проклинать после первого же ливня, не говоря уже об осенних и весенних затяжных дождях. Считается приемлемым, если до ближайшего электрического столба не более 500 метров, до ГРП (газораспределительный пункт) – не более 200 метров, грунтовки не более 500 метров. Водопровод и канализация за городом – это редкость, чаще всего используется автономная скважина и автономный септик.

Где находится ближайшая подстанция? Сколько киловатт вам могут выделить на законных основаниях в местной администрации? Считается, что норма потребления среднего коттеджа площадью 200-300 кв. м - 20-30 кВт. Однако по имеющимся нормам на ОДИН ДОМ выделяется не более 9,6 кВт, а то и половина этой мощности.

Вот почему при невозможности «выбивания» дополнительной мощности у районных энергетиков будущим домовладельцам приходится включать в статьи своих расходов затраты на собственную подстанцию или электростанцию, задуматься об альтернативных источниках за счет солнечной и ветряной энергии, либо серьезна оптимизировать электропотребление дома, например за счет создания систем автоматического управления.

Идеальный случай - когда на участке имеется возможность подключения к районному газоснабжению. Установка газового котла не только достаточно быстро окупает все затраты, но и снимает с домовладельца головную боль, связанную с устройством аварийного или дополнительного электрообеспечения коттеджа.

Приватизация

По закону, продаже и покупке подлежит только приватизированная земля. Иными словами, если вам предлагают «купить» неприватизированную землю, то идет речь о готовности «продавца» уступить вам за деньги свое право и свою очередь на приватизацию определенного земельного участка. Государство землю не продает! Оно дает возможность бесплатно приватизировать землю тем людям, кто имеет на это право и законные основания. О том, как получить право на бесплатную приватизацию земли, можно написать отдельную статью. Сейчас речь о том, что уступка за деньги права на приватизацию земельного участка не является вполне законной, а поэтому умные люди советуют – не связывайтесь.

Если участок вам по настоящему приглянулся и Вы решили строить дом, тогда следует приступить к выбору проекта дома.

http://100m2.com.ua/






Услуги в сфере недвижимости

(разместить свою визитку)

ALEX
Киев
098 3442923
"РЕГИОН-СЕРВИС"
Бовкун Игорь Станиславович
ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ К ПРОДАЖЕ ПРОВЕРКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОТСУТСТВИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ПО …
Мелитополь
0619 448081
067 9751166
Плотник Владимир
Профессиональное предоставление услуг в операциях с недвижимостью. Срочное оформление документов на …
Запорожье
050 3013718
096 4646868
РК "Резиденція"
Компания профессионалов работает в интересах клиента-заказчика. Предоставляем услуги продажи, покупки и …
Черкассы
063 7886846
067 4731709
СOMMERCIALPROPERTY
Елена Ус
Комплекс услуг при покупке продаже офисов, торгово-развлекательной и производственно-складской …
Харьков
67 9756611
Куценко Борис Владимирович
КАЧЕСТВЕННЫЕ РИЭЛТОРСКИЕ УСЛУГИ при продаже и покупке недвижимости. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ …
Киев
050 5823252
Віктор Бондар
Сертифікований фахівець "Асоціації фахівців з нерухомості (рієлторів) України" (АФНУ), діючий член КМВ …
Гребенки
38067 8885483