АГЕНТ.ua Недвижимость. Новости рынка недвижимости. Каталог-рейтинг сайтовАГЕНТ.ua Недвижимость. Новости рынка недвижимости. Каталог-рейтинг сайтов  
Архив публикаций
←    август 2018    →
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 
Последние новости


Недвижимость. Статьи о рынке недвижимости.

Бунгало вместо квартиры

АГЕНТ.ua

«Бангла» или «бангала» - это название одноэтажной хижины, в которой жили индейцы в 18 веке. Провинция, в которой они жили называлась Бенгалия - отсюда и берет название постройка. Представляла она собой незамысловатую хижину с соломенной крышей. Британцы, следившие за порядком на территории своих колоний быстро оценили достоинства жилищ находчивых индусов, они решили перенять их опыт и создать новый вид строений, который получил название "бунгало".

Прообразом этих новых строений стали палатки, коттеджи и, конечно же, экзотические персидские веранды. Принцип построения пространства в помещениях был таков - вокруг центральной гостиной шла череда помещений - столовая, спальня, кухня и ванная.

Этот тип строений быстро стал популярен в Северной Америке. Сперва началось массовое строительство коттеджей с планировкой как у бунгало, потом этот незамысловатый стиль перекочевал в город, стал прекрасно уживаться в малогабаритных квартирах.

Что может побудить человека выполнить интерьер в своем доме так просто, по-перевенски? В первую очередь тяга к природе, усталость от цивилизации, ее бесконечных прямых линий и острых углов. И вправду, если после длинного трудового дня вы вместо среднестатистической квартиры вернетесь в бунгало, то наверняка ощутите себя как на курорте или даже на заброшенном побережье, где тихо и спокойно.

Как бы скромно не выглядело бунгало, оно, как ни странно воплощает идеал жилища для множества людей. Жители перегруженных многоэтажек научились ценить такие вещи - как простота, экологичность и пространство.

Чем характеризуется этот стиль - минимум деталей, лаконичность, примитивных форм мебель (которая не должна быть тяжелой - если предметы интерьера будут массивными и тяжелыми, то у вас получится уже не бунгало и хижина в африканском стиле). Солома, стебли бамбука, грубые текстуры и главное наполненность пространства воздухом, не загромажденность.

Выбирая цвета, вспомните как выглядит пустыня - белый как сахар песок, золотое предзакатное солнце, насыщенное синее небо, высохшие стебли растений - вот вам и ответ, на вопрос как оформить свое жилище. При этом не стоит думать, что другие цвета противопоказаны, вовсе нет. Очень красиво будут смотреться красные, черные вкрапления, насыщенный фиолетовый и темно-бордовый. Избегать стоит постельных тонов - розовые или сиреневые стены едва ли будут уместны в таком интерьере.

Оформляя стены, Вы можете использовать любой материал - ткань, интерьерная краска, обои, штукатурка. Можно оставить поверхность однотонной, можно выбрать растительные орнаменты - главное, чтобы они не были крупными и слишком навязчивыми, стена не должна привлекать много внимания.

Если оформление коснулось кухни или прихожей, то оригинально будут смотреться стены с открытой кирпичной клакой. Только желательно сделать ее не кирпично-красного цвета, а покрыть светлой краской - на кухне это должен быть бледный оттенок охры, в холле мягкий серый. Впрочем, это так сказать дело вкуса. Поверх кирпичной кладки следует пустить деревянные планки, по направлению имитирующие каркас традиционного бунгало. Это будет смотреться очень уютно и напомнит жильцам, что они проживают не в каменной пещере, а в уютной хижине.

Идеально было бы настелить деревянные полы, если такой возможности нет, то можно просто покрыть их ковролином или большим ковром, желательно шоколадного или молочного цвета.

Не думайте, что придется отказаться от любимых вещей и сменить все на деревянные аналоги. Если Вам угодно можно оставить в гостиной изделия из пластика или металла, они не будут "выпадать" из общего строя, если обладают достаточно простыми формами. При этом деревянная и соломенная мебель может вступить в конфликт с окружающий средой если предметы будут родом из разных эпох - не ставьте барочный комод в комнате где уже разместили минималистичную арабскую кровать, не оставляйте в своем бунгало места классическим пилястрам и изогнутым капителям. Помните - главное здесь не материал из которого изготовлены предметы и даже не цвет, а стиль. Выбирая мебель и предметы декора, каждый раз повторяйте слово "простота" и тогда точно не промахнетесь!

Аксессуаров должно быть по минимуму, преимущество отдавайте вещам ручной работы, можно что-то сделать своими руками. На подоконник поставьте кашпо с цветами или деревьями. Само же окно завесьте тяжелыми шторами, ткань может быть грубой плохо проработанной, или наоборот воздушной и легкой, чтобы получить такой эффект, можно собрать воедино много слоев легкой органы. Если Вы не любите классические шторы из ткани, то можно приобрести жалюзи из дерева или рулонные шторы.

Ну а после того как последние штрихи будут нанесены, все вещи обретут новые места, снимите обувь, включите музыку и уютно устроившись на полу полистайте любимый журнал или просто посидите, закрыв глаза.

http://mirdomov.ua/






Услуги в сфере недвижимости

(разместить свою визитку)

Александр
АН "Астория Люкс"
Киев
067 5072296
073 5072296
ФОРТЕЦЯ
Анна
Купля-продажа: -домов -квартир -участков
Днепр
067 3023451
095 6506770
Сергей
АН "Наш Дом"
Киев
067 4080390
063 8161979
Олександр Григорович
Киев
095 1730747
067 4021139
СOMMERCIALPROPERTY
Елена Ус
Комплекс услуг при покупке продаже офисов, торгово-развлекательной и производственно-складской …
Харьков
67 9756611
Василий Береговой
Приветствую всех. Меня зовут Василий Береговой. Занимаюсь продажами недвижимости в г.Киеве. Опыт работы в …
Киев
098 4003484
050 4623832
093 4029792
ООО "КОМПАНИЯ"ПАРАДИЗ"
Войтенко Евгений
Николаев
095 8403634
073 8403634
050 2549551