АГЕНТ.ua Недвижимость. Новости рынка недвижимости. Каталог-рейтинг сайтовАГЕНТ.ua Недвижимость. Новости рынка недвижимости. Каталог-рейтинг сайтов  
Архив публикаций
←    август 2018    →
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 
Последние новости


Недвижимость. Статьи о рынке недвижимости.

Маленькие кухни – несколько идей

АГЕНТ.ua

Многие хозяйки маленьких кухонь жалуются на то, что применить какой-либо определенный стиль или дизайн очень сложно. Ведь в 6 (7,8) квадратных метрах трудно развернуться, не то, что мебель переставить. Но все-таки, если постараться, то преобразить кухню, даже очень маленькую, в соответствии с современными стилями можно.

Кстати, немного истории: откуда взялась эта квадратура. Оказывается, в советское время путем эргономических исследований вычислили среднюю квадратуру кухни. То есть посчитали усредненную высоту рабочего места, средний рост европейской женщины и условия работы стоя. Получилось – 850 мм, этот размер стал общепринятым.

Первое и главное условие в оформлении кухни – это смелость и полет фантазии. Если вы способны создать на кухне свой индивидуальный стиль, то идите вперед и не бойтесь. Один известный французский дизайнер, отвечая на вопрос: какие существуют основные правила в разработке дизайнов, сказал: «…главное правило в том, что правил — нет. И начало свободы в искусстве — это смелость и, может быть, нахальство».

То есть вам понравился какой-либо стиль оформления, но считаете, что к вашей кухне он не подходит, тогда вы вносите свои коррективы в этот стиль, тем самым, создавая новый, который оптимально подойдет для вашей кухни. Кстати, существует множество смешанных стилей.

Рекомендуется использовать следующие принципы: исключите по возможности темные цвета: для маленького пространства комнат требуется использование светлых оттенков, которые зрительно его увеличивают. Не забудьте и про освещение - чем оно ярче, тем уютнее и удобнее вам будет готовить и трапезничать на кухне.


Также используйте по возможности минимальное количество мебели, бытовой техники и современных дизайнерских украшений: они только «съедят» и без того маленькое пространство вашей кухни.

Не используйте на кухне большие выдвижные ящики, которые в сложенном состоянии не будут вас беспокоить, но когда потребуется их открытие, могут возникнуть проблемы с поиском дополнительного пространства.

По мнению многих дизайнеров, наилучшими стилями для маленьких кухонь являются: кантри (деревенский), минимализм (чем меньше, тем лучше), японский (ничего лишнего), египетский (простота линий, песочная гамма).

Нежелательно использование стиля поп-арт (кричащие, кислотные цвета), лофт (требует большого пространства).


Вообще, стиль кантри лучше всего смотрится на даче, загородном доме. А в квартирах лучше использовать другой стиль оформления. Хотя о вкусах не спорят.

Когда будете приобретать мебель для кухни (столовой), то обязательно обратите внимание на ее функциональность. Например, вам нравится японский стиль, соответственно, требуется маленький круглый столик. Но сидеть за ним некоторым людям неудобно (нужно привыкнуть сидеть на коленях), поэтому, прежде чем его приобретать, убедитесь, что он нравится вам не только с внешней точки зрения. Ведь трапезничать за этим столом вы будете каждый день или несколько раз в день.

Кухню можно сделать модной и красивой, не только поменяв мебель или покрасив потолок и стены, достаточно внести маленькие коррективы в виде добавления нескольких деталей.

Можно просто поменять старую люстру на новую, или повесить другие занавески. Обыкновенные табуретки (стулья) декорировать в деревенский (кантри) стиль с помощью ткани, тесьмы или других материалов.

Основная мебель на кухне – это стол со стульями, плита, мойка, холодильник. Эти предметы мебели должны гармонировать между собой. Тогда вы придете к единому стилю.

Приведу пример (на фото) египетского стиля оформления кухни. Правда, здесь потребуется расширение площади за счет балкона. Но благодаря выдержанности единого стиля, гармонии, создается впечатление комфортности и удобства.

Основной песочный цвет очень четко гармонирует с красным и голубым, как бы подчеркивая египетский колорит.

Интерьер кухни невозможно спутать с любым другим. Благодаря таким деталям, как шторы, картина на стене, статуэтка на столе, строгость линий – восполнен полный египетский стиль. Остальные детали: кафельная плитка на полу в шахматном порядке, жалюзи на окнах, бра на стене и люстра – создают современный и модный дизайн.

В такой кухне будет приятно не только готовить еду, но и трапезничать всей семьей.

http://budova.info/






Услуги в сфере недвижимости

(разместить свою визитку)

Олександр Григорович
Киев
095 1730747
067 4021139
Геннадий
Киев
050 4450448
Новиков Юрий
КОМАНДА ПРОФЕСИОНАЛОВ поможет продать Вашу недвижимость. Наша специализация продажа жилой недвижимости г. …
Киев
067 4456804
067 4525303
Эдуард
СПІЛКА ФАХІВЦІВ З НЕРУХОМОГО МАЙНА УКРАЇНИ. Сертифікат - 060ф. Купля-продажа недвижимости, ввод в эксплуатацию …
Киев
050 3302291
067 1108409
ALEX
Киев
098 3442923
Наталья Борисовна
Ведущий специалист агентства недвижимости Альянс-Брок
Киев
097 5361111
050 8451111
Физическое лицо
Андрей
Представитель собственника
Запорожье
066 1528618