АГЕНТ.ua Недвижимость. Новости рынка недвижимости. Каталог-рейтинг сайтовАГЕНТ.ua Недвижимость. Новости рынка недвижимости. Каталог-рейтинг сайтов  
Архив публикаций
←    сентябрь 2016    →
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 
Последние новости


Недвижимость. Статьи о рынке недвижимости.

Украинцам надоели высотки

www.abcnews.com.ua

ABCnews узнал у экспертов, каковы перспективы малоэтажного строительства жилья в Украине


Александр Носков, ООО «Смарт Билдинг»

В Украине существуют большие перспективы строительства малоэтажного жилья. Причины:

высокая скорость строительства – реализации проекта
небольшая сумма инвестиций, необходимых для начала строительства
популярность «клубных домов» а не безликих высоток
Наиболее оправдано такое строительство в пригороде и на окраине больших городов.

Ярослава Чапко, директор консалтинговой компании City Development Solutions

Малоэтажные дома набирают все большую популярность. Во-первых, 5-7-этажные дома считаются одними из наиболее комфортных для жизни – нет «эффектов колодцев», хорошая инсоляция помещений, немного соседей. Есть два варианта, при которых строительство малоэтажных домов целесообразно- например в бюджетном сегменте при квартальной застройке – как правило, это проекты в спальных районах, в городах спутниках и пригороде. Площадки под освоение такими домами могут достигать 10 га. И второй вариант – клубные дома в престижном сегменте, которые строятся в городе в престижных районах.

Марина Теплюк, директор по маркетингу группы компаний «Роял-Хауз»

Несмотря на то, что более 70% новостроев в столице являются высотными (25-26 этажей), опросы общественного мнения говорят о том, что уже сейчас 60% людей предпочли бы индивидуальный дом квартире. При этом обменять квартиру на дом хотели бы только 20%. В первую это связано с месторасположением и отсутствием развитой инфраструктуры. Т.е. мы имеем реальную покупательскую потребность в малоэтажной застройке исключительно в черте города. Если мы говорим о стастистке, то на примере жилого комплекса «Британский Квартал» (высотность 5-8 этажей), я могу отметить высокий уровень спроса на квартиры и, как итог, продажа всех квартир в комплексе на этапе строительства.

Объективно малоэтажное строительство в первую очередь оправдано там, где стоимость земельного участка будет минимальной. Однако, считаю, что и в центральной части города малоэтажная застройка квартала также будет пользоваться спросом, с той разницей, что себестоимость квадратного метра будет гораздо выше.

Малоэтажное строительство, я считаю, будет оправдано при максимальном сокращении срока строительства домов. На примере группы компаний «Роял Хауз» могу сказать, что применяя при строительстве своих домов технологию сборных стеновых модулей, мы не только вышли на окупаемость проекта, но и получили высокую рентабельность.

Евгений Смирнов, руководитель отдела маркетинга ГК «Фундамент»

Перспективы самые не радужные. Связанно это с тем, что в больших городах такой тип застройки экономически не целесообразен. В таком типе застройки меньше квартир, следственно все расходы застройщика будут вложены в стоимость квартиры (стоимость земли, Киевэнерго, Водоканал, разрешения и т.д.). Все это приведет к увеличению стоимости квартиры в двое а-то и в трое. Такой продукт будет не возможно продать.

Строительство такого рода оправданно в не больших индустриальных городах, где все жители сосредоточены вокруг одного большого производства. Города в которых не может быть большого прироста численности населения в следствии урбанизации.

Юлия Горох, Коммерческий директор компании «Интергал-Буд»

Малоэтажное строительство имеет все перспективы развития в Украине в связи с тем, что есть определенная категория населения, которая не хочет жить в городских джунглях в окружении бетонных высоток, ежедневно дышать выхлопными газами, а мечтает жить в гармонии с природой вдали от шумных трасс. Не исключено, что уже очень скоро в Украине малоэтажное строительство станет отличной альтернативой высотным спальным районам. Например, в Западной Европе и США малоэтажная застройка очень популярна.

Малоэтажное строительство оправдано, в первую очередь, в пригороде, а также на больших земельных площадках на окраинах города. При этом подобные комплексы должны размещаться на значительном удалении от высотных жилых домов, чтобы создавать ощущение жизни за городом и обеспечивать высокую инсоляцию квартир в таких домах.

Рентабельность «малоэтажек» значительно ниже, нежели высоток, так как плотность застройки и количество продаваемых квадратных метров при малоэтажной застройке существенно меньше. Именно поэтому окупаются крупные жилые комплексы с продуманной инфраструктурой, включающей детские садики, школы, торговые центры и благоустроенной территорией, которые в комплексе создают комфортное пространство для жизни и отдыха. Речь фактически идет о формате «город в городе».







Услуги в сфере недвижимости

(разместить свою визитку)

Віктор Бондар
Сертифікований фахівець "Асоціації фахівців з нерухомості (рієлторів) України" (АФНУ), діючий член КМВ …
Гребенки
38067 8885483
АН "Новый Киев"
АН "НОВЫЙ Киев"
Киев
063 2385482
066 6343115
050 6124113
098 8458664
Гебель Виталий
Киев
097 3279754
099 5435566
Интерстройсервис
Киев
050 4306430
044 4960311
«EVEREST REALTY LTD»
Все операции с коммерческой недвижимостью в г.Киеве. Управление и развитие недвижимости. Бесплатные …
Киев
067 4036387
Эдуард
Купля-продажа недвижимости, ввод в эксплуатацию домов, разрешение на строительство, ускоренное оформление …
Киев
050 3302291
091 9902002
АН "Полесье Авиа"
За 20 лет работы мы никого не подвели. Умеем быстро и качественно продать, купить арендовать, ввести в …
Киев
044 2354798
044 2796983
044 2342909