АГЕНТ.ua Недвижимость. Новости рынка недвижимости. Каталог-рейтинг сайтовАГЕНТ.ua Недвижимость. Новости рынка недвижимости. Каталог-рейтинг сайтов  
Архив публикаций
←    ноябрь 2018    →
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 
Последние новости


Недвижимость. Новости рынка недвижимости.

Киевляне проиграли 5-летнюю войну со стройками

Сегодня

На улице Приречной, 3 (Оболонь), уже пять лет "красуется" капитальный бетонный забор, ограждающий земучасток, на котором должен был "вырасти" 22-этажный дом.

Начать строительство заказчику рекордное для Украины время — 5 лет — мешают местные жители, которые активно отстаивают территорию около своих домов, где некогда была самая, по их словам, большая детско-спортивная площадка в столице. Это самое длительное противостояние жильцов строителям. Как им это удается? "Бомбят" жалобами и обращениями районную и городскую администрации, а как только видят под своими окнами рабочих или технику, тут же выстраиваются в живую цепочку, преграждая путь строителям. Последний раз люди прогнали понаехавшие краны на прошлой неделе. Но, похоже, все напрасно.



СНЕСЛИ ПЛОЩАДКУ. — Не давали строить и не дадим, — грозно заявляет Георгий Губарев, активист инициативной группы тамошних обитателей. — Кода мы в 80-х годах сюда заселились, тут была просторнейшая детская площадка. Строители все качели посносили, обустроив крохотную площадку, где наша детвора просто не помещается, а больше им идти некуда.

Ужасает народ и то, что новостройка полностью закроет им вид из окон и солнце. Кроме того, люди переживают, что их дома с началом стройки поползут в близлежащую речку. Мол, район стоит на намывном грунте, который с каждым годом дает усадку в сторону Днепра.



БУДУТ СТРОИТЬ. Как рассказал нам Валерий Бабич, директор компании "Киевгорстрой-1", заказчика строительства, после общественных слушаний они переделали проект, учитывая замечания местных жителей. Теперь дом уже не будет таким длинным и без подземного паркинга.

По его словам, все разрешительные документы на строительство у компании есть, а горадминистрация запрет на стройку не выдавала. Хотя народ и по сей день рассылает обращения в прокуратуру, мэрию, Минстрой, чтобы заказчику предоставили другой участок для дома.

На днях застройщик собирается завести технику на участок по Приречной, 3, — начнут рыть котлован. Мол, дому там все равно быть. За время "войны" заказчик потерял более 2 млн грн., оплачивая аренду земли, больше так терять деньги не хочет.

В Оболонской РГА "Сегодня" заявили, что... не в курсе конфликта людей с застройщиками ул. Приречной, 3.



ПОБЕДИТЬ СТРОЙКУ НЕРЕАЛЬНО? По мнению юриста Виктора Мусияки, нынешняя законодательная база не дает шансов киевлянам "отменить" строительство под их окнами. Горожане разве что могут приостановить его, "вооружившись" хорошим юристом, который найдет в документах, связанных с выделением земучастка, нарушения законодательства (охранные зоны, нарушение санитарных норм и т. п.) и подаст в суд на застройщика (на время суда стройка "замораживается"). Примеров же, когда народ полностью отменил сооружение домов, юрист привести не смог. Достаточно вспомнить хотя бы нашумевшие пикеты около станции метро "Шулявская", где на месте сквера теперь растут три высоченных дома, или стройку на Богдана Хмельницкого, около метро "Театральная" и театром Леси Украинки, которая только приостановлена, но не отменена и зеленый заборчик откуда так до сих пор и не снесли.

Виктор Мусияка также отметил, что избежать конфликта "жильцы-застройщик" можно было бы с помощью нового пункта в уставе Киева, который бы предусматривал обязательное согласование с киевлянами всего, что хотят сделать в столице, в частности начала нового строительства.






Услуги в сфере недвижимости

(разместить свою визитку)

Куценко Борис Владимирович
КАЧЕСТВЕННЫЕ РИЭЛТОРСКИЕ УСЛУГИ при продаже и покупке недвижимости. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ …
Киев
050 5823252
СOMMERCIALPROPERTY
Елена Ус
Комплекс услуг при покупке продаже офисов, торгово-развлекательной и производственно-складской …
Харьков
67 9756611
ALEX
Киев
098 3442923
Віктор Бондар
Сертифікований фахівець "Асоціації фахівців з нерухомості (рієлторів) України" (АФНУ), діючий член КМВ …
Гребенки
38067 8885483
Василий Береговой
Приветствую всех. Меня зовут Василий Береговой. Занимаюсь продажами недвижимости в г.Киеве. Опыт работы в …
Киев
098 4003484
050 4623832
093 4029792
"РЕГИОН-СЕРВИС"
Бовкун Игорь Станиславович
ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ К ПРОДАЖЕ ПРОВЕРКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОТСУТСТВИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ПО …
Мелитополь
0619 448081
067 9751166
Физическое лицо
Андрей
Представитель собственника
Запорожье
066 1528618