АГЕНТ.ua Недвижимость. Новости рынка недвижимости. Каталог-рейтинг сайтовАГЕНТ.ua Недвижимость. Новости рынка недвижимости. Каталог-рейтинг сайтов  
Архив публикаций
←    декабрь 2018    →
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
 
Последние новости


Недвижимость. Новости рынка недвижимости.

ПРОЕКТЫ. Воссоздание несозданного

Property Times

Подол – один из самых старых районов Киева, имеющий многовековую историю. В частности, застройка рассматриваемой территории, ограниченной ул. Хоревой, Межигорской, Константиновской и Контрактовой площадью, сформировалась в конце XIX – начале XX вв.

Идея воссоздания исторической среды в районе Контрактовой площади возникла несколько лет назад. Ее суть заключалась в строительстве магистрата по сохранившимся чертежам и рисункам архитектора Гессе, который в комплексе с существующим зданием биржи создаст единый архитектурный ансамбль. Предложение обсуждалось на Совете и не нашло широкой поддержки. Однако городские власти все же намерены воплотить идею застройки этой территории, и вопрос повторно был вынесен на рассмотрение Градосовета в качестве предпроектных предложений. Перед Советом была поставлена задача определиться с концепцией и объемами строительства, так как этот проект горадминистрация предполагает выставить в качестве инвестиционного. Соответственно, функция здания определена как торгово-развлекательная.
С одной стороны, стремление облагородить территорию оправдано, так как на сегодняшний день ларьки и «стекляшки» явно не украшают исторический центр Подола. С другой стороны, возникает закономерный вопрос: «Почему нужно воссоздавать сооружение, которое никогда не было построено?». Классический стиль архитектуры Гессе несколько чужд для Подола, – он в свое время был характерен для архитектуры Петербурга.
По мнению Ларисы Скорик, «сложившаяся осевая связь между кварталами с выходом в сквер должна быть сохранена, что отсутствует в проекте. Это (проект) реанимация нереализованных идей умерших архитекторов, которая напоминает громадную фальсификацию архитектуры в целом. Пора закрыть тему псевдостарины и идти по пути современной архитектуры».
Категорически против подобного проекта выступил Георгий Духовичный. Он уверен, что данная территория требует детального исторического анализа, который и послужит для развития концепции застройки. «Необходимо провести международный конкурс на архитектурную концепцию застройки и только потом строить», – отметил он.
Подол и так пестрит историческими подделками – Гостиный двор, церковь Пирогощи. На этом фоне идея строительства торгового центра в классическом стиле по чертежам Гессе и воссоздание сгоревшего деревянного здания магистрата в сквере выглядит вполне «логичной». «Я не понимаю, как это можно строить? На Подоле этого не было, что мы воссоздаем? Не нужно подделывать историю. На Подоле есть модерн, конструктивизм, классика и в условиях архитектурного конкурса не должно фигурировать условие о воссоздании исторических объектов. Должна быть современная архитектура с учетом особенностей места», – сказал Георгий Хорхот.
Довольно жестко в отношении представленного проекта высказался Владимир Шевченко. «Объект следует рассматривать в контексте всей площади, а конкурс объявлять на всю площадь. Это место надо подчеркнуть, но возникает проблема с площадью для посетителей и транспорта. Функция магистрата не понятна. Работа вызывает вопрос о целевом назначении объекта. Административное здание можно локализовать, а внесение торговой функции неуместно. Магистрат уничтожит сквер, а надо ли? Зону отдыха нужно сохранить. В данном случае необходима функциональная программа и концепция использования объекта».
Обсуждение предпроектного предложения на Совете дало следующий результат: рекомендовать КГГА использовать участок для строительства общественного здания – дома приемов или музея; сохранить зону отдыха. Что касается конкурса, то Совет может рекомендовать заказчику, который выиграет инвестиционный конкурс, провести его.

Месторасположение – территория, ограниченная ул. Хоревой, Межигорской, Константиновской, пл. Контрактовой
Площадь участка – 0,46 га
Полезная площадь – 6,6 тыс. кв. м
Площадь торгово-развлекательной зоны – 1,6–1,8 тыс. кв. м
Емкость паркинга – 100 мест
Проектная организация
ГО «Центр градостроения и архитектуры»
Заказчик – ГО «Центр градостроения
и архитектуры»


Марина_Забельская






Услуги в сфере недвижимости

(разместить свою визитку)

Віктор Бондар
Сертифікований фахівець "Асоціації фахівців з нерухомості (рієлторів) України" (АФНУ), діючий член КМВ …
Гребенки
38067 8885483
"РЕГИОН-СЕРВИС"
Бовкун Игорь Станиславович
ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ К ПРОДАЖЕ ПРОВЕРКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОТСУТСТВИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ПО …
Мелитополь
0619 448081
067 9751166
Новиков Юрий
КОМАНДА ПРОФЕСИОНАЛОВ поможет продать Вашу недвижимость. Наша специализация продажа жилой недвижимости г. …
Киев
067 4456804
067 4525303
Эдуард
СПІЛКА ФАХІВЦІВ З НЕРУХОМОГО МАЙНА УКРАЇНИ. Сертифікат - 060ф. Купля-продажа недвижимости, ввод в эксплуатацию …
Киев
050 3302291
067 1108409
РК "Резиденція"
Компания профессионалов работает в интересах клиента-заказчика. Предоставляем услуги продажи, покупки и …
Черкассы
063 7886846
067 4731709
Марина
АН "Твоя Фортеця" Днепропетровск
Днепр
0969072103
Андрей Павлович
Киев
063 2992809