АГЕНТ.ua Недвижимость. Новости рынка недвижимости. Каталог-рейтинг сайтовАГЕНТ.ua Недвижимость. Новости рынка недвижимости. Каталог-рейтинг сайтов  
Архив публикаций
←    декабрь 2018    →
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
 
Последние новости


Недвижимость. Новости рынка недвижимости.

Российские «пряники» для крымских здравниц

http://ru.krymr.com/

Передел собственности в Крыму, последовавший после его российской аннексии, в первую очередь, коснулся крымских здравниц, расположенных в самых живописных уголках полуострова. Санаториями и пансионатами, ранее принадлежащими украинскому бизнесу и госпредприятиям, теперь распоряжаются российские чиновники и подконтрольный им бизнес. Крым.Реалии выяснили, что среди счастливых обладателей крымских здравниц фигурируют «Газпром» и «Сбербанк России», которым, тем не менее, удалось избежать санкций.


Судьба туристического бизнеса в Крыму в российских реалиях складывается непросто. Владельцы частных пансионатов и домов отдыха признаются, что из-за сокращения потока отдыхающих существенно упали доходы, за счет которых крымчане обычно живут в межсезонье. В таких условиях некоторые санатории вынуждены сворачивать деятельность до лучших времен. Аналогичная ситуация и с объектами торговли и общепита, много лет кормившими семьи местных жителей.

В то же время, есть в Крыму и истории успеха. Ряд санаториев и пансионатов, расположенных в самых живописных местах полуострова, продолжают активно развиваться, благодаря своим новым влиятельным владельцам, которым, к тому же, удалось избежать украинских и западных санкций.

Санатории-счастливчики

В конце августа министр курортов и туризма подконтрольного России правительства Крыма Сергей Стрельбицкий объявил крымским СМИ радостную новость – в крымских санаториях началось обновление номерного фонда и расширение перечня оздоровительных услуг.

В качестве примеров он привел санаторий «Меллас» в Ялте, где, по словам министра, проведена реконструкция номерного фонда и запущено шесть номеров категории «полулюкс», открыт гинекологический кабинет и обновлен спектр физиотерапевтических процедур. Начиная с этого года, отдыхающим санатория обещают услугу комплексной диагностики организма с помощью 140 видов лабораторных исследований.
Обновление произошло и в другом ялтинском санатории – «Сосновая роща». Здесь открылся новый трехэтажный корпус «Альбатрос» на восемь номеров категории «Люкс» и апартаменты. «В открытие корпуса инвестирован 21 миллион рублей», – отметил Сергей Стрельбицкий.

В санатории «Утес» в Алуште, по его словам, реконструировали пляжную территорию, отремонтировали номерной фонд в спальном корпусе, провели капремонт медицинского корпуса и закупили новое медицинское оборудование: СПА-капсулу, аппарат для углекислых инъекций, аппарат для лечения и профилактики заболеваний нижних конечностей.

Похожие позитивные изменения произошли также в санатории «Ай-Даниль» (Гурзуф).

Крым.Реалии решили выяснить, кому же так посчастливилось и кто готов вкладывать в санатории на оккупированной территории десятки миллионов инвестиций. Результаты поисков нынешних владельцев этих санаториев оказались неожиданными, но заслуживающими внимания.

ЮБК: российские власти и «Сбербанк»

Ялтинский санаторий «Меллас», который Сергей Стрельбицкий упоминает первым, зарегистрирован в российском реестре юридических лиц в ноябре 2014 года в поселке Санаторное (Ялта). Его владельцем указано ООО «Группа компаний «Медси», которое специализируется на курортно-туристических, экскурсионных, информационных и медицинских услугах, деятельности в сфере гостиниц и ресторанов.

Акционерное общество «Группа компаний «Медси», в свою очередь, появилось в реестре только в июле нынешнего года. Зарегистрировано оно в Москве как собственность трех владельцев: ОАО Акционерная «Финансовая корпорация «Система», ЗАО «Новая медицина» и ОАО «Реестр». Все эти компании связаны между собой одними и теми же собственниками и в конечном итоге выводят на конечных бенефициаров – Российский фонд федерального имущества, Фонды имущества Астраханской и Калужской областей, департамент государственного и муниципального имущества города Москвы и еще ряд российских коммерческих структур.

Санаторий «Ай-Даниль» теперь принадлежит оффшорной компании ЧАКОО «Касамо Лимитед», зарегистрированной на территории Соединенного Королевства в Великобритании.

Еще один санаторий Ялты – «Сосновая роща» – принадлежит главе акционерного общества «Рэп Холдинг» Геннадию Локоткову. Этой фирмой владеет ОАО «Объединенная регистрационная палата». Она имеет запутанную структуру, в которую включены два российских банка – «Столичный банк сбережений» и «Золото-платина банк».

Но это не единственные банки, положившие глаз на крымские санатории. В числе новых владельцев как минимум двух из них мы обнаружили «Сбербанк России».


Сбербанк России

Ему теперь принадлежат алуштинский санаторий «Утес». Банк владеет им через московское АО «Регистраторское бюро «Статус», которое в реестре является единственным собственником санатория. Очевидно, что такую комбинацию необходимо было проделать, чтобы избежать санкций, что в итоге и удалось – Сбербанк сохранил свой рынок в Украине.

Еще один объект, которым этот банк владеет в Крыму, является ялтинский курортный комплекс Mriya Resort & Spa. В этом году здесь похвастались сразу двумя премиями в туристической индустрии – World Travel Awards 2016 и World Spa Awards 2016.



«Сбербанк России» владеет Mriya Resort & Spa по той же схеме, что и алуштинским «Утесом» – через промежуточное юрлицо ООО «Гарант-СВ», зарегистрированное в селе Оползневом (Ялта). А «Гарант-СВ» принадлежит трем юрлицам, двумя из которых владеет «Сбербанк России». Третья компания – оффшорная ООО «Кипарисиана инвест ЛТД» с регистрацией на Кипре.

Скрытая собственность «Газпрома»

По аналогичной схеме удалось избежать санкций и российскому «Газпрому» – бюджетообразующей госкорпорации этой страны. Его интересы представлены резиденцией «Крымский бриз» в поселке Парковом, который расположен между Форосом и Симеизом. Резиденция является самым дорогим отельным комплексом полуострова, который обеспечен необходимыми атрибутами для тех, кто стремится к роскоши.
Резиденция является собственностью московского ООО «Рисско», которым вдалеет ООО «Газпром добыча Оренбург» – подразделение ПАО «Газпром».

Следует отметить, что это же ООО «Рисско» владело резиденцией и до российской аннексии Крыма. Более того, это юрлицо продолжает оставаться действующим в украинском правовом поле – как субъект свободной экономической зоны «Крым».






Услуги в сфере недвижимости

(разместить свою визитку)

"РЕГИОН-СЕРВИС"
Бовкун Игорь Станиславович
ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ К ПРОДАЖЕ ПРОВЕРКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОТСУТСТВИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ПО …
Мелитополь
0619 448081
067 9751166
Новиков Юрий
КОМАНДА ПРОФЕСИОНАЛОВ поможет продать Вашу недвижимость. Наша специализация продажа жилой недвижимости г. …
Киев
067 4456804
067 4525303
СOMMERCIALPROPERTY
Елена Ус
Комплекс услуг при покупке продаже офисов, торгово-развлекательной и производственно-складской …
Харьков
67 9756611
Реко.Інвест
Киев
067 5032208
050 4627302
097 3273385
Олександр Григорович
Киев
095 1730747
067 4021139
POSITIVE
Минимум сложностей - максимум возможностей
Днепр
050 5728107
096 5961393
050 6289684
096 3326871
Александр
АН "Астория Люкс"
Киев
067 5072296
073 5072296